La fabrication de bouillette

Je propose ic une manière simple de faire ses bouillettes maison. Il ne faut pas beaucoup de matériel cet méthode est faite même pour les débutants. Cette méthode de fabrication de bouillette ne convient pas si vous voulez faire 10 kg de bouillettes ça prendrait beaucoup trop de temps mais pour une petite quantité c'est impeccable.

Pour faire des bouillettes, il vous faut d'abord de faire une pâte aromatisée.
Cette pâte est ensuite roulée en plusieurs petites boules, cuites, (d'où le terme bouillette), on laisse sécher et ensuite on congèle.

Pour ce faire vous avez besoin d'oeufs, un arôme liquide, un edulcorant ou swetener et un mélange de base appelé mix.

L'utilisation d'un édulcorant dans bouillettes est un choix personnel. J'aime toujours en mettre, moi, car je crois que cela donne un meilleur gout à la bouillette.

Je n'ai jamais été en mesure de demander à toutes les carpes si elles aussi, comme les édulcorants, mais tout ce que je peux dire, c'est que j'ai l'air pour attraper un tas de poissons sur les appâts qui les intègrent.

Dans cet exemple, je vais faire un simple mais très efficace mélange de base qui est composé de:

  • 200g de semoule ( supermarchés)
  • 100g farine de riz  (supermarchés)
  • 100g de farine de soja (disponible dans les magasins d'aliments naturels)

 

Peser les 200g de semoule, les 100g de farine de riz et les 100g de farine de soja.


La semoule, la farine de riz et la farine de soja sont ensuite versées dans un grand sac pour congélateur.

J'ai décidé de faire des bouillettes rouge et j'ajoute donc une demi-cuillère à café de colorant en poudre rouge dans le sac aussi. Si vous utilisez un colorant, vous l'ajoutez à des oeufs à un stade ultérieur.

Gonflez comme un ballon. Tounez le haut du sachet afin de piéger l'air dans le sac.  Secouez le sac  de sorte que toutes les poudres à l'intérieur soient bien mélangées.


 

Votre mélange de base terminé!

 Vous êtes maintenant prêts à passer à l'étape suivante pour faire les bouillettes elles-mêmes. 

Si vous n'allez pas utiliser la combinaison de base (le mix) tout de suite, il faut le ranger dans un sac  plastique dans un endroit frais et sec.

 Ayant fait le mélange de base ci-dessus il est maintenant temps de l'utiliser pour faire des appâts.


Les arômes que j'ai décidé d'utiliser sont les suivants:

 

  • 2ml Mulberry florentin (Rod Hutchinson)
  • 5ml Scopex (Rod Hutchinson ou Kevin Nash)
  • 2ml édulcorant intense (Rod Hutchinson ou Kevin Nash)

 

Cassez 4 œufs de taille moyenne dans un bol ou une casserole.   Mesurer les arômes et les édulcorants, comme détaillé ci-dessus et ajoutez-les aux œufs.

 


Vous pouvez utiliser une pipette ou un ensemble de cuillères à mesurer, pour mesurer le montant exact d'arôme. 

La plupart des magasins d'attirail vendent des pipettes qui sont faites pour cet usage.

Ils côute peu plus d'un euro pour un ensemble de trois.
Certaines pharmacies vendent des cuillères à double tête pour quelques sous, cette mesure de 5 ml à une extrémité et 2,5 ml de liquide à l'autre.

 

Si vous utilisez un colorant liquide, ajoutez-le aux œufs à ce stade.

Une fois que vous avez ajouté les aromes et édulcorant aux oeufs battez les oeufs bien avec une fourchette. 

Vous aurez besoin de battre les oeufs pendant quelques minutes, afin que tout soit bien mélangé.

Il est maintenant temps d'ajouter la poudre de base à mélanger aux oeufs. Ne pas ajouter tout en une seule fois.
 Ajouter environ une tasse pleine de mix de base pour les œufs et mélangez bien avec une fourchette.  ça donnera un genre de bouillie bâclée. 

Laisser reposer pendant environ cinq minutes, avant d'ajouter plus de poudre. 

 


Cela donnera au mélange de base du temps pour absorber une partie des œuf  et des arômes  mélangés et permettra au mélange se sécher beaucoup plus tard.

 

 

Après cinq de minutes continuer à ajouter du mix lentement, en mélangeant bien.

 

Vous arriverez à un moment où le mélange est trop épais à mélanger avec une fourchette. 

Il n'y a rien à faire maintenant que de mettre les mains. Lentement, ajouter plus de poudre, un peu à la fois et pétrir bien la pâte avec vos mains.

 

Vous saurez quand la pâte est prête quand elle forme une boule qui ne colle pas et ne peut tenir sa forme, mais qui est facile à mouler. 

 


 

Si vous n'avez pas une table à bouillette, votre allons rouler la pâte en bouillettes à la  taille ce que vous voulez, à la main.   Il suffit de casser des petits morceaux de pâte et rouler entre vos mains pour leur donner une forme ronde de bouillette.

 

Vous pouvez avoir divers comme les tables à bouillettes et les pistolet  qui aident à transformer votre pates à faire des saucisses, tandis que less tables à bouillettes transforment les saucisses en petites boules de la taille que vous voulez.


Si votre pêche est  proche du bord  ou que comme appats seulement, il n'y a rien pour vous empêcher de rouler la pâte à la main et faire les saucisses, les découper en forme de cylindres avec un couteau.   Au moins votre appât sera différent et vous attraperez des carpes plus souvent !


Vous avez maintenant besoin de faire bouillir vos appâts.


Apportez  l'eau à ébullition et ajouter environ 20 bouillettes  à la fois à l'eau bouillante. N'ajoutez pas plus afin que l'eau ne cesse de bouillir. 


Après environ 2 minutes d'ébullition mettre les bouillettes hors de l'eau bouillante et laissez-les sécher sur une serviette propre ou un chiffon. 

  

Après tout le lot a été cuit les laisser sécher sur votre toile environ une demi-heure. 

J'utilise un tamis qui peut être acheté auprès de magasins d'attirail pour environ dix euros.

il permet à l'air circuler librement autour de la appâts pendant le séchage.

 

Après que les bouillettes soient séches pendant au moins une demi-heure, mettez les dans un sac et rangez-les dans le congélateur. Elles sont prêtes à l'emploi...

 


 

Bonne peche ...

 


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